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おにぎりも簡単にこんがり!
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残暑が厳しいなか、ついつい、冷たい飲み物やさっぱりしたおかずばかり食べてしまいがち。
でも、お疲れ気味のときにこそ、しっかり食べないといけませんよね。

今日は、おすすめキッチンツールのご紹介です!

南部鉄器はいわずと知れた日本の伝統品。
鉄瓶などのイメージが強いですが、
フライパンなどの調理器具にもモダンで機能的なデザインのものがあります。
手掛けたのは「小笠原陸兆さん」
なんとも風流なお名前の大ベテランの鋳物師。
伝統的な技法を引き継ぎながら、シンプルモダンなデザインも手掛けるマルチ職人です。

鉄分も摂れる鉄器。
でも、鉄器は重たいし、お手入れが面倒では・・という心配も、このキッチンツールならクリア。
小ぶりな日常的に使えるものをセレクトしています。
お手入れも、油が切れないようふだんは洗剤などを使わず、
鉄器がまだ熱いうちにタワシと水で洗い流し、軽く空焚きして水気をとばせばOK。

イチオシは、「焼きおにぎり器」
昔おばあちゃんが焼いてくれたような、網目のおこげがついたおにぎりがおウチで簡単に作れます。
しょうゆを垂らして弱火でじっくり焼けば、こんがり香ばしいおにぎりの出来上がり!
(あぁ、想像したらめっちゃ美味しそう・・)
一応、焼きおにぎり専用ですが、冬の季節、お餅なども焼けそうです。

小ぶりな、「ミニパン」は、目玉焼きやソースなどを作るのにピッタリ。
そのままオーブンに入れて焼くこともできるので、簡単にオーブン料理ができそう。
形もオシャレなので、付属の木の鍋敷きにのせて、そのままテーブルへ。

そのほか、溝が付いて、焦げ付きにくくカラっと焼ける、グリルパン もあります。
どれも、IH対応です。

裏にゴムカバーの付いた滑りにくく、テーブルを傷つけない、鍋敷きも2種類。
「六つ丸」「ひさご」(ひょうたんの意味)と名づけられた鍋敷きは、
お鍋で隠してしまうのがもったいないほど、グッドデザインです。

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■小笠原陸兆作キッチンツール

1.おにぎり焼き器   18.4×24cm 高さ1.5cm 900g   2,625yen

2.ミニパン        直径14.5cm 全長23cm 深さ2.8cm 1.1kg
              蓋・木製鍋敷き付き  2,772yen

3.グリルパン   25×25cm 高さ1.7cm 2.3kg  5,250yen

4.鍋敷き 
 -ひさご/六つ丸-   14×14cm 高さ2cm   各1,680yen




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商品情報 | 19:34:17 | Trackback(0) | Comments(0)
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